sabato 20 dicembre 2008

Pubblico questo post dal blog della scuola di cucina Chef per Caso di Genova



Mercoledì 10 dicembre la scuola è andata "in trasferta", (colpevole il fatto che quella sera era in programma l'ultima replica del Cappon Magro), presso il Ristorante Voltalacarta di Genova, in collaborazione con lo Chef Maurizio Pinto e Stefania Cortigiano, per cercar di far cucinare 15 manager pubblicitarie.Dopo aver indossato un simpatico grembiule personalizzato procurato dalla organizzatrice della serata le partecipanti sono state divise in quattro gruppi:uno ha sfornato grissini, panini alle noci, minibrioche alle olive e focaccette aromatizzate ai pomodorini, alle cipolle e alle olive e confezionato pansoti di zucca mantovana con pesto di pinoli e nociun secondo gruppo si è occupato della realizzazione di numerosi finger food (tortini di polpo e patate, cappon magro mignon, barchette di pasta brisè con rose di spada e melograno, girelle al latte con salmone affumicato, panettone gastronomico, ect) che formavano il colorito tavolo che potete vedere nella fotoil terzo gruppo si è occupato della realizzazione degli aperitivi solidi e un ultimo gruppo si è sbizzarrito con i dolci realizzando mini panettoncini, bavaresi agli agrumi e frutti natalizi al cioccolato.Grazie all'affiatamento e alla collaborazione di tutte la serata è stata fruttuosa e molto piacevole e soprattutto alla fine il tutto è risultato bello e buono nonostante lo scetticismo iniziale delle partecipanti!!!


Team Building Fiver
Sembrava una missione impossibile ma....ce l'abbiamo fatta! Martedì 16 abbiamo fatto cucinare 60 persone! Lo staff al completo della ditta FIVER, capitanato dalla vulcanica Vanda, che ogni anno si inventa un'attività originale per affiatare i suoi collaboratori, ha deciso di festeggiare così questo Natale. Naturalmente la nostra scuola era troppo piccola per tutte quelle persone, quindi abbiamo affittato i bellissimi locali del Garibaldi cafè e con la efficientissima collaborazione del loro personale e insieme agli chef Maurizio Pinto del ristorante Voltalacarta e Juri Risso della Prova del cuoco e al barman Giordano Della Casa abbiamo diviso i partecipanti in squadre e assegnato loro vari compiti: La squadra di Maurizio ha preparato appetitosi e orginali finger food, la squadra di Donatella ha impastato pane, focaccine, grissini, panini e briochine salate, la squadra di Juri ha preparato due primi e due dolci e la squadra di Giordano.....ha cercato di traviare tutti shakerando cocktails a ripetizione!! Potete immaginare la confusione, ma l'atmosfera era festosa e così, con la collaborazione di tutti si è riusciti a preparare da mangiare ( e da bere!) per tutti!Cliccando qui potrete vedere tutte le foto della serata.


1 commento:

cassandrina ha detto...

Bellissima idea!
Credo proprio che ci siano poche cose, forse nessuna, più divertenti ed aggreganti che lo sfidarsi ai fornelli per di più incentivando lo spirito di gruppo.
Un'idea certamente diversa dal solito che costituisce in sè un'esperienza unica e che personalmente trovo molto interessare.
Continuerò a curiosare con molta, molta attenzione.