15 MAGGIO 2014 a Poggibonsi
Ecco Genova in Valdelsa
La prima data di Girogustando 2014 a maggio
sarà quella di giovedì 15, in Valdelsa
Il ristorante Alcide di Poggibonsi ospiterà
il Voltalacarta di Genova: due realtà al loro
secondo anno di partecipazione a Girogustando,
ma per la prima volta chiamate a creare un
menu condiviso tra loro.
Da una parte un prestigioso locale dalla storia
secolare (è aperto a Poggibonsi dal 1849),
dall’altra un piccolo gioiello nel centro di Genova,
cultore di De André e di un’interpretazione
di piatti che cambia (‘volta’) quasi ogni giorno.
Il ristorante Alcide di Poggibonsi ospiterà
il Voltalacarta di Genova: due realtà al loro
secondo anno di partecipazione a Girogustando,
ma per la prima volta chiamate a creare un
menu condiviso tra loro.
Da una parte un prestigioso locale dalla storia
secolare (è aperto a Poggibonsi dal 1849),
dall’altra un piccolo gioiello nel centro di Genova,
cultore di De André e di un’interpretazione
di piatti che cambia (‘volta’) quasi ogni giorno.
Lo chef genovese Maurizio Pinto preannuncia
per il menu a 4 mani del 15 maggio il ritorno
del ‘Cappon magro’, piatto che tanti consensi
riscosse nell’edizione 2013 di Girogustando.
In arrivo ‘cuore di baccalà con crema di patate
e tartufo nero’ ed un originale ‘strudel di orata
con mousse di crostacei e verdurine’.
Giacomo Capperucci, masterchef della cucina di Alcide
non sarà da meno quanto ad originalità:
‘Seppia sfrangiata su dadolata di rape rosse,
con farina di pistacchi e salsa al basilico’ e
‘Vellutata di lenticchie rosse con boulette aromatica
di miglio e filetti di sogliola’ sono tra le pietanze pensate
per Girogustando, che saranno abbinate a vini serviti
dai sommelier AIS.
per il menu a 4 mani del 15 maggio il ritorno
del ‘Cappon magro’, piatto che tanti consensi
riscosse nell’edizione 2013 di Girogustando.
In arrivo ‘cuore di baccalà con crema di patate
e tartufo nero’ ed un originale ‘strudel di orata
con mousse di crostacei e verdurine’.
Giacomo Capperucci, masterchef della cucina di Alcide
non sarà da meno quanto ad originalità:
‘Seppia sfrangiata su dadolata di rape rosse,
con farina di pistacchi e salsa al basilico’ e
‘Vellutata di lenticchie rosse con boulette aromatica
di miglio e filetti di sogliola’ sono tra le pietanze pensate
per Girogustando, che saranno abbinate a vini serviti
dai sommelier AIS.
La creatività della serata non sarà limitata ai fornelli.
Nell’ampia sala di Alcide, il pubblico di Girogustando
potrà assistere a due rilevanti esibizioni live.
Il celebre pasticcere Domenico Spatafora,
campione del mondo alla fiera della pasticceria
di Rimini nel 2009 e volto noto anche per il pubblico
televisivo che presenterà alcune suggestive creazioni
in cioccolata; parallelamente Samanta Casagli,
giovane pittrice figurativa toscana presenterà
le sue opere e si esibirà nel live painting
del giro-cucchiai di Girogustando.
Nell’ampia sala di Alcide, il pubblico di Girogustando
potrà assistere a due rilevanti esibizioni live.
Il celebre pasticcere Domenico Spatafora,
campione del mondo alla fiera della pasticceria
di Rimini nel 2009 e volto noto anche per il pubblico
televisivo che presenterà alcune suggestive creazioni
in cioccolata; parallelamente Samanta Casagli,
giovane pittrice figurativa toscana presenterà
le sue opere e si esibirà nel live painting
del giro-cucchiai di Girogustando.
Girogustando 2014
il ristorante Alcide di Poggibonsi
ospita il ristorante Voltalacarta di Genova
Giovedì 15 maggio alle ore 20.30
News pubblicata il: 05/05/2014
il ristorante Alcide di Poggibonsi
ospita il ristorante Voltalacarta di Genova
Giovedì 15 maggio alle ore 20.30
News pubblicata il: 05/05/2014
Nessun commento:
Posta un commento