lunedì 12 marzo 2012

SERATA "IBERICA"


RISTORANTE VOLTALACARTA

Degustazione di prodotti iberici
Selezionati e importati da Longino & Cardenal
abbinati a birre della Fabbrica della Birra di Busalla


Crostino di panbrioche all’origano con peperoni del piquillo di Lodosa

Krapfen di pane con acciughe del Mar Cantabrico e burro aromatizzato

Abbinati alla birra “Muller”






Manchego D.O. Castilla La Mancha (formaggio di pecora)

accompagnato da Gelatina di Birra Pale Ale della Fabbrica della Birra di Busalla


Abbinato alla birra “Pale Ale”

Birra ad alta fermentazione ispirata allo stile Anglo-Americano , caratterizzata dalla presenza di luppoli americani selezionati, utilizzati sia in cottura che in dry-hopping , che conferiscono alla stessa decise e particolari note aromatiche. Birra beverina dal colore tendente all’arancio con una unità di amaro di circa 40 IBU.


Tagliolini artigianali
con carciofi e polpa di riccio delle Asturie

Cappuccino di baccalà “Lomo especial Giraldo”







Patanegra in morsa
Jamòn ibérico de bellota Blazquez
Salumi di maiale iberico da ghianda
Chorizo e salsichòn ibérico Admiracion Blàzquez


Coppa fresca di maiale ibérico
con spinacini saltati ai pinoli e uvetta

Tagliata di picanha di Vacca Vecchia
azienda “Vacum” sita in Leon
con crema di topinambur e chips croccanti




Semifreddo al torrone di Alicante
con salsa al fondente


Abbinato alla birra “Castagnasca”


La prima birra prodotta in Italia con aggiunta di una particolare farina biologica di altissima qualità ottenuta da castagne essicatea fuoco e macinate a pietra. Dal colore leggermente ambrato ed il corpo bilanciato. Delicato il profumo di castagne che non risulta mai troppo invadente. In base al raccolto ed al tipo di legno utilizzato per l’essicazione da una cotta all’altra si possono percepire differenti note di affumicato





Kokkole con Rajoles Enric Rovira (Barcellona)



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